Kamis, 22 Agustus 2024

Vocal Group SMPN 13 Kota Serang Juara 3

Dalam rangka memeriahkan Kota Serang Fair 2024, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kota Serang selenggarakan Lomba paduan suara atau vocal grup, Jumat (23/08/2024).

Lomba panduan suara tersebut dilakukan sebagai salah satu wadah untuk menyalurkan kreativitas generasi muda di bidang musik terkait dengan lagu-lagu nasional dan khas daerah.

Lomba paduan suara tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA) se Kota Serang bertujuan guna menumbuhkan semangat patriotisme dan nasionalisme melalui vocal grup.

Vokal grup adalah bentuk penyajian musik vokal yang dibawakan oleh minimal tiga orang dengan menggunakan lebih dari satu suara dengan diiringi oleh alat musik, tetapi tanpa menggunakan dirigen.

Alhamdulillah Vokal grup SMP Negeri 13 Kota Serang akhirnya meraih Juara 3 Tingkat SMP se Kota Serang tahun 2024.